crithin

Category:

День космонавтики – наш самый любимый праздник

Ровно 59 лет назад на борту космического корабля Восток-1 советский космонавт Юрий Гагарин за 108 минут впервые облетел нашу планету. Этот день знаменует собой триумф человеческого разума, ведь всего за каких-то четыре тысячи лет Homo Sapiens от охотников-собирателей превратились в исследователей космоса.

Per aspera ad astra
Per aspera ad astra

Согласитесь, сам факт того, что мы способны – хоть и не в полной мере – познать Вселенную, отправляя в космос и на другие планеты роботизированные аппараты и человека заслуживает восхищения. В конце-концов все мы – это звездная пыль, так как атомы в наших телах зародились в ядрах сверхновых звезд.

В это непростое время, когда на нашей планете бушует ранее неизвестный науке вирус, день космонавтики особенно важен. Он напоминает нам о том, что все мы – кто когда-либо жил, живет и будет жить на этой планете – лишь песчинки в бездне космического океана. Это осознание позволяет взглянуть на мир и все привычные вещи по-другому, постепенно выявляя связь с каждым живым существом на Земле. Исследование космоса – это в первую очередь исследование нас самих и Вселенной. Которая – и это не исключено – познает себя с нашей помощью.

С днем космонавтики друзья! Будьте здоровы!

Редакция Crithin,

С любовью

promo crithin july 24, 2019 21:55 167
Buy for 250 tokens
Отрицателей изменения климата часто обвиняют в приверженности лженауке, в том числе креационизму, астрологии, уфологии, парапсихологии, практикованию альтернативной медицины и любому отклонению от научной истины. Проблема кроется в границе между наукой и лженаукой, поскольку…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic