crithin

Categories:

Путешественник во времени

Внутри прозрачного янтаря на фотографиях ниже можно увидеть маленького богомола, навеки застывшего во времени. Камень, высота которого едва превышает 2,5 сантиметра, был продан на аукционе Heritage Auctions за 6000 долларов в 2016 году.

В стойке смирно богомол провел как минимум 30 миллионов лет.
В стойке смирно богомол провел как минимум 30 миллионов лет.

Родом из Доминиканской Республики, янтарь с богомолом внутри происходит от вымершего доисторического бобового дерева Hymenaea protera. Этот янтарь отличается прозрачностью и большим количеством включений. Интересно, что большая часть янтаря, обнаруженного в Центральной и Южной Америке также происходит из смолы вымершего дерева.

Интересно, что богомол столь почтенного возраста очень похож на своих нынешних собратьев.
Интересно, что богомол столь почтенного возраста очень похож на своих нынешних собратьев.

Исследователи датируют рассматриваемый предмет периодом олигоцена (от 23 миллионов до 33,9 миллионов лет назад). Невероятно, но сам богомол не так уж сильно отличается от своих современных собратьев. А ведь ему без малого 30 миллионов лет!

Материал подготовлен специально для Crithin.ru

Обнаружили ошибку или у вас остались вопросы? Напишите нам: crithin@crithin.ru

promo crithin july 24, 2019 21:55 167
Buy for 250 tokens
Отрицателей изменения климата часто обвиняют в приверженности лженауке, в том числе креационизму, астрологии, уфологии, парапсихологии, практикованию альтернативной медицины и любому отклонению от научной истины. Проблема кроется в границе между наукой и лженаукой, поскольку…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic