crithin

Categories:

Марсоход NASA Perseverance успешно приземлился на Марс!

Спустя три минуты после посадки марсоход отправил на Землю фото Красной планеты. Первое изображение марсохода Perseverance – что в переводе на русский язык означает "Настойчивость" – было получено с помощью одной из камер безопасности, частично скрытой пылезащитным чехлом.

Источник: https://mars.nasa.gov/resources/25596/perseverance-rovers-first-image-from-mars/
Источник: https://mars.nasa.gov/resources/25596/perseverance-rovers-first-image-from-mars/

Ключевой задачей миссии Perseverance является поиск признаков древней микробной жизни. Отметим, что марсоход приземлился в самом древнем регионе Марса – кратере Йезеро. Весь кратер усеян геологическими образованиями, намекающими на то, что в прошлом на планете была вода, в том числе остатки озера и дельты реки.

Если все пойдет хорошо, то к концу своего первого марсианского года на поверхности (чуть меньше двух лет на Земле) "Настойчивость" пройдет более 15 километров и соберет драгоценный набор образцов, которые затем сбросит на марсианскую землю, где будущие космические аппараты однажды смогут собрать их и доставить на Землю.

Материал подготовлен специально для Crithin.ru

Обнаружили ошибку или у вас остались вопросы? Напишите нам: crithin@crithin.ru

promo crithin july 24, 2019 21:55 173
Buy for 250 tokens
Отрицателей изменения климата часто обвиняют в приверженности лженауке, в том числе креационизму, астрологии, уфологии, парапсихологии, практикованию альтернативной медицины и любому отклонению от научной истины. Проблема кроется в границе между наукой и лженаукой, поскольку…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →