crithin

Category:

Опубликованы новые снимки Юпитера в трех типах света

Только посмотрите какая красота! 

Три изображения Юпитера с 8-метрового телескопа «Джемини-Норт» (Gemini North) в обсерватории Джемини и Космического телескопа Hubble NASA/ESA показывают газовый гигант в трех различных типах света (инфракрасном, видимом и ультрафиолетовом).

На снимке можно наблюдать множество атмосферных особенностей, например Большое красное пятно, супер бури и циклоны, простирающиеся по диску планеты.

Юпитер в инфракрасном свете.
Юпитер в инфракрасном свете.
Новые изображения Юпитера подчеркивают ключевое преимущество многоволновой астрономии: просмотр планет и других астрономических объектов на разных длинах волн света позволяет ученым получить недоступные в противном случае сведения.

Видимые и ультрафиолетовые виды планеты были сняты с помощью широкоугольной камеры 3 на космическом телескопе Hubble. Инфракрасное изображение было получено с помощью прибора ближнего инфракрасного тепловизора в Джемини-Норт на Гавайях. Все три наблюдения были сделаны в одно и то же время, 11 января 2017 года, в 15:41 по Гринвичу.

Сайт: crithin.ru

Наша группа Вконтакте

Обнаружили ошибку или у вас остались вопросы? Напишите нам: crithin@crithin.ru

promo crithin июль 24, 2019 21:55 167
Buy for 250 tokens
Отрицателей изменения климата часто обвиняют в приверженности лженауке, в том числе креационизму, астрологии, уфологии, парапсихологии, практикованию альтернативной медицины и любому отклонению от научной истины. Проблема кроется в границе между наукой и лженаукой, поскольку…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic