crithin Golden Entry

Categories:

Записано пение самой громкой птицы в мире

А вы слышали как поют белые самцы птицы-колокольчика? Спойлер: очень громко и неожиданно.

Перед вами самец птицы-колокольчика во время исполнения брачной песни
Перед вами самец птицы-колокольчика во время исполнения брачной песни

Знакомьтесь - перед вами белый самец птицы-колокольчика. Эти пернатые обитают в горах Амазонки и исполняют песню, громкостью от 116 до 125 децибел. Пение разной тональности может быть исполнено прямо в лицо самки, из-за чего она рискует потерять слух. Однако, в основном самцы поют с громкостью 125 децибел, когда самка находится на расстоянии не больше четырех метров. Самое громкое брачное заигрывание в мире также сопровождается резкими поворотами, прыжками, наклоном головы и хвоста и надуванием пернатого. Впрочем, смотрите сами:

Белые самцы птицы-колокольчика, помимо прочего, обладают плотными ребрами и мышцами живота, что может способствовать настолько громкой вокализации. Исследователи не исключают, что птицы-колокольчики являются самыми музыкальными пернатыми на нашей планете. Исследование опубликовано в журнале Current Biology. 

Каких еще необычных пернатых вы знаете? Расскажите о них в комментариях, нам очень интересно!

Обнаружили ошибку или у вас остались вопросы? Напишите нам: crew@crithin.ru

promo crithin июль 24, 21:55 167
Buy for 250 tokens
Отрицателей изменения климата часто обвиняют в приверженности лженауке, в том числе креационизму, астрологии, уфологии, парапсихологии, практикованию альтернативной медицины и любому отклонению от научной истины. Проблема кроется в границе между наукой и лженаукой, поскольку…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →